Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables Within » Архив Сюжетных Эпизодов » [5.07.2015] Tiny little box — loads of immense issues

[5.07.2015] Tiny little box — loads of immense issues

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 5 июля 2015 г.
Место и время: Ферма, середина-конец трудодня ( а дальше как пойдёт )
Участники: Rose Red, Cheshire Cat, Reynard the Fox, Bluebeard,  Garrett Blindman
Описание:
Пытаясь разобраться в своих чувствах,
ты открываешь ящик Пандоры,
а, забывая о них,
ты убиваешь часть самого себя ©

Послесмертный сувенир Розочке от Синеборода обещает навлечь немало бед на обитателей Фермы. "Живой мертвец" принимает сложное решение - собственной персоной предупредить беглую невесту об опасности, пока ещё не стало слишком поздно и рыжая не заложила начало армагеддца.
http://sg.uploads.ru/sd0VA.jpg   http://sg.uploads.ru/jDW4L.jpg

Отредактировано Bluebeard (2015-06-06 12:43:25)

+5

2

-Мальчишки и девчонки, пернатые да хвостатые, а также женоубийцы, - Розочка упирается ладонями в дубовый стол и сдувает непослушную прядку со лба, -позвольте мне открыть наше скромное заседание с официального заявления: мы в полной жопе, господа.
За два дня крылатым агентам удалось собрать некую картину, в каком же территориальном положении оказалась Ферма, в какие стороны что простирается. Вернулись не все и Розочке очень хочется прямо сейчас отправится в замок и повырывать патлы с глазами ненавистным "гостям".
А еще эта Башня. Мерзкая, отвратительная на вид Башня, от вида которой начинает кружится голова. И кукурузное поле. Что ж вы НЛО за собой не потащили?! Ах да, простите-простите, научной фантастике не место в фольклоре. 
-Итак, по заявлениям наше достопочтимого мецената, шкатулка ему не принадлежит.
По правую сторону от нее - Гаррет и Синебород, по левую - Ренар и Чешир. Керосиновая лампа покачивается на дубовом комоде, пока из граммофона раздаются энергичные ритмы диксиленда; две репродукции картин Дали подскакивают на стенах в такт мелодиям. Никак не оснащенный электропроводкой и простейшей инфраструктурой подвал гостиницы место не самое удобное, зато надежное.

-И дело сейчас не в том, доверяет ли кто-нибудь из нас ему, считает ли виновным - я вот очень даже уверена, что ответственность лежит на его плечах и шпагах; дело в другом, ребятки, - Розочка недовольно зыркает глазами в сторону Синеборода. Возможно, дело в том, что вторую ночь подряд ей снятся давно ушедшие_забытые века, снится Враг и вереница пленников в цепях, снится и кровь и снится запах трупов, но она на нервах чуть больше, чем обычно. Оставаться собранной и сконцентрированной. Им сейчас необходимо сохранять ясность разума.
-Эльфы всерьез уверены, что мы теперь - их территория. Так что если хотите моего мнения, нас захватили. Оккупировали.
И второй раз повторить ту же самую ошибку они не имеют права.

Роза трет виски и запускает ручку в круговой поход, смотрит, как колпачок останавливается, острием соприкасаясь с шоссе; той единственной дорогой-тропинкой-соломкой, соединяющей их с остальным миром. Соединявшей.
-Засунуть гордость куда подальше нам удастся, но давайте смотреть правде в глаза. Еда скоро закончится, возможностей для поставок в ближайшее время не предвидится. Контрабанда сигарет и наша гордость - маковые самокрутки -  экспортировать сокровища также. Я уже молчу об эльфийских выродках, так и норовящих побегать за фрисби на нашей территории, - и это чувствуют все они, это знают они все. Ферму отдавать нельзя. Ее надо максимально обезопасить.

-Переговоры и дипломатию - нахрен. Наша первая задача - защищать границы. Установить ограждения. Ренар, тебе придется организовать вахтовые отряды. Клара займется воздушной авиацией, Айдену тоже не мешает присоединиться.
Она разворачивает карту к лису и жирным красным маркером обводит предполагаемую территорию. Им придется разбить Ферму на сектора, установить вышки и контрольные точки, продумать систему почты. Придется обратится к наследию неудавшейся революции и при необходимости пускать в ход оружие; в обязательном порядке провести базовые учения и снабдить население защитными средствами и аптечками. 
-Пока мы не найдем - или не узнаем - способ затолкать этих выскочек обратно в коробку. И нет, я понимаю безнадежность ситуации и знаю, что нельзя выступать. Но, повторяю, лизоблюдство холмистых шевелюр - дело второстепенное.
Розочка угрожающе щурит глаза, но затем расслабляет мышцы лица и отхлебывает смачный глоток янтарной жидкости из бутылки. Виски ей в ближайшее время потребуется много.

Отредактировано Rose Red (2015-06-06 17:49:10)

+5

3

Что может быть лучше здорового сна в полдень, когда солнце палит во всю и отправляться по каким-либо делам решительно не хочется? Для Честра такие моменты – священны, и когда какая-то иномирная зараза пытается лишить тебя законного права на ничегонеделанье, лапы так и тянутся подержать раздражителей за горлышки со всем усердием, чтоб неповадно было. Именно по этой причине он теперь сидит в этой разношёрстной компании, которой, в принципе, ни чем не обязан, но выходец Вондерляндии не настолько глуп, чтобы бросаться в атаку на врага в одиночку даже при всех своей хитрохвостостьи. Мыслей об организации восстаний и того подобного в ушастой голове  не возникало, не было даже их зачатков, не та жизненная позиция, чтобы вещать с трибуны ободряющие и агитационные речи, но что запрещает присоединиться к уже имеющемуся кругу недовольных, тем более, когда это в твоих же интересах?
Прекрасная Роза, возглавляющая сие подполье, вещает о том, как всё, мягко говоря, плохо, но ничего нового в её речах Чешир не слышит, ведь стоит только взглянуть, что происходит вокруг, и само собой на свободу вырывается очень ёмкое слово из числа непечатных. «Эльфы…» Кот морщится и невольно прижимает уши к макушке. Он знает неприятные подробности, но пока что молчит, в пол уха слушая управленицу Фермы и собирая воедино всю информацию, что когда-то сумел почерпнуть из книг простаков. Девица уже принялась раздавать указания, и из всего присутствующего зверья Кот единственный остался без работы. «Разведка и саботаж.» Способности Кота как нельзя подходят для подобной работы, но не стоит торопиться, особенно в те моменты, когда познания о противнике практически равны нулю. Молчание Розы Чеш воспринял как сигнал к действию.
- Что мы имеем по части информации? – без церемоний, хвостатый запрыгнул на стол и принялся расхаживать по нему из стороны в сторону, обводя присутствующих взглядом. - Лично я, из книг простаков, знаю как минимум пять миров, в которых обитают эльфы. Сделав пару шагов, он уселся ровно в центре стола, мордой к собеседникам. – В двух из них эти мерзавцы практически бессмертны, в третьей обладают технологиями, способными стереть с лица земли всю Ферму за считанные секунду, но, к счастью, именно эти ребята к нам не наведаются… Во всяком случае общей чертой является отличные военные навыки и наличие магов. Но сейчас речь не о них. При всём моём отсутствии ненависти к присутствующим, полчища тварей, что пришла вместе с длинноухими, куда опаснее, и наши шансы выстоять в случае нападения, чрезвычайно малы, а нападать на нас несомненно будут. Кто же откажется от того, чтобы попробовать новое блюдо, в роли которого мы сейчас выступаем? Похоже, не стоит отметать возможность, даже необходимость переговоров с высокомерными эльфийскими мордами. Кто знает, может они захотят сотрудничать, облегчая жизнь и себе и нам, нужно лишь убедить их в необходимости вернуться в свой мир… Кот ни секунды не сомневался в организаторских способностях и познаниях Розы в военном ремесле, но Ферма не была неприступной крепостью, способной долгое время выдерживать нападения жутких монстров, а в числе союзников сказаний не оказалось таких ребят, как Брюс Уиллис, Чак Норрис, Джеки Чан или ещё кого из тех ребят, что способны голыми руками и в одиночку уничтожать вооружённые до зубов полчища нечисти.
Он смерил Синеборода прищуренным взглядом и расплылся в привычной улыбке, когда коварная идея закралась в черепушку.
- И почему бы нам не заставить виновника всего этого разгребать дерьмо, в которое он нас столкнул? В том, что виноватым в произошедшем все негласно, но дружно считали присутствующего здесь женоубийцу, Чешир даже не сомневался, с другой стороны, самосуд был штукой неблагородной и неблагодарной. – Отправим его в эту жуткую башню, пусть пообщается с эльфийским королём. Если о чём-нибудь договорятся, то будет хорошо, если нет, и нашему посланцу снесут голову – ничего страшного, ещё разок вернётся к жизни. И вновь широкая улыбка застыла на кошачьей морде. Мотнув хвостом, он поднялся с нагретого места и вернулся туда, где скучал в начале собрания, по левую руку от невольной генеральши.

Отредактировано Cheshire Cat (2015-06-06 22:40:28)

+4

4

Лис смирено посматривал на аудиторию, с которой ему придётся иметь беседу, ожидая, когда наконец настанет его очередь говорить. В общем и целом он выглядел чуть более уставшим, чем обычно. Достав одну из пяти оставшихся сигарет из пачки Congress Fiery Red (аналог у нормалов, вероятно, Parliament Aqua Blue) и просунув её себе промеж зубов, Лис лишь одарил присутствующих ухмылкой. Не улыбкой, а именно ухмылкой, и разница здесь была. После, он поджег сигарету зажигалкой, а затем сказал, пожалуй, шокирующую вещь:
- А почему бы нам просто не сдаться?.. - ожидая, когда все наконец перестанут переглядываться между собой и посмотрят на Ренара, последний, высунув сигарету изо рта и пустив кольцо дыма куда-то вверх, продолжил:
- Я видел их в действии и я точно знаю, что мы не выстоим даже если соберём все то оружие, что осталось после провальной Революции... Только без обид, Роза. - медленно сделав ещё одну затяжку, Лис продолжил делится своим ехидным, как и подобает ему, планом:
- В конце-концов они не знают наше точное количество. Некоторые из нас могут просто залечь на дно, оставаясь где-то в норах или туннелях... Другие же, пребывая в плену, смогут точно просчитать силы врага, его слабости и возможности. Нам только придётся снарядить тех, кто пойдёт в плен, возможностью разговаривать с нами. Или же, в качестве разведчика, можно послать Чешира. - одарив оного взглядом, Лис вновь пустил дым по округе, но теперь не в виде кольца а просто затуманивая данное собрание в сероватом облаке.
- А ещё... Я не знаю, виновен ли в этом наш знатный Синебород. Знаю лишь то, что у него есть возможность прислать подкрепление. Его стоит отправить в Фэйблтаун и намекнуть, что никто не захочет видеть в качестве беженцев, - здесь Ренар оглядел присутствующих, а особенно тех, кто не мог маскироваться по ряду причин, укорительным взглядом -... Нас.
В общем и целом, Лис придерживался своей позиции. На самом деле план не был настолько уж и плох, вот только вопрос был в том, что же они будут делать, когда узнают количество врага.
- Главное - не паниковать. И не идти, сломя голову, в бой. Геройствовать смысла нет, господа и дамы. Мы сможем действовать аккуратно, будучи в тени. В конце-концов, нам эта местность известна. Сдадим Ферму - пусть думают, что мы убежали в страхе.
Ренар думал над многими вещами за раз, пытаясь понять, стоит ли оно того в действительности. В конце-концов можно было просто дать дёру, как Лис часто и делал. Наверное, не в этот раз. Ему наконец удалось начать всё с чистого лица и он даже стал в какой-то мере авторитетом среди антропоморфных существ. И он не мог отказаться от этого. По крайней мере не сейчас.
- Я закончил. В завершении могу лишь добавить, что вне зависимости от решения, которое мы примем... Нужно так же дать возможность каждому действовать индивидуально. Мне прискорбно это говорить, но у нас нет права держать насильно здесь тех, кто боится за свою семью.
Лис, покончив с сигаретой, выкинул её куда-то вдаль, размышляя о том, какое из принятых сегодня решений будет верным. И есть ли у них какой-либо шанс вообще.

+2

5

Если бы во времена второй мировой великий фюрер с жиденькими усиками обладал хотя бы десятой долей красоты Розочки и её силой убеждения, у руля власти сейчас бы стояли нацисты, определённо. Девушка умела приковывать взгляд и заставлять себя слушать, даже практически не прибегала к насильственному принуждению ( хотя предложение связать Синеборода, когда он прибыл на Ферму, поступало. «Ну так, для надёжности и спокойствия граждан,» - сказала шутливо она в свою защиту, но все мы прекрасно знаем, что в любой шутке есть доля правды). Однако отсутствие военного опыта брало своё, а планы, которыми с таким энтузиазмом делилась Алая, можно было описать более ёмко как: «Возьмите каждый себе по сапёрной лопатке и выройте могилку. Эльфам работы будет меньше, земелькой присыпят и утрамбуют». 

Разношёрстная компания, в которой и людьми-то не все являлись, была далека от стандартов рыцарей круглого стола. Что уж говорить о сплочённости и здравомыслии. За то время, что говорили прочие ораторы, мужчина словил больше колючих шпилек и осуждающих взглядов, чем за несколько сотен лет сосуществования со своими покойными жёнами, которые любили являться к нему в ночных кошмарах. Аристократ стойко выдерживал все выпады в свой адрес и клевету, то подпирал голову рукой, стараясь казаться скучающим и ни разу не заинтересованным, то, наоборот, подавался вперёд, хмурил брови и силился разобрать что-то в витиеватой системе условных знаков, которыми была исчерчена карта вдоль и поперёк.

Молчание – золото. Но в данном случае сохранять надменный нейтралитет означало пустить под нож всё хвостато-четвероногое население Фермы, потому что власти в руках Розочки было на голову больше, чем у её смышлёных, в чём Синебород не без удивления признался самому себе, приятелей.
- Держал бы ты язык за зубами, Барсик, - сверкнувший злостью взгляд врезался в пушистую задницу на столе, - Если, конечно, не хочешь найти в своём Вискасе валерьянку и ползать по стенкам следующие два дня или стать чучелом. Есть у меня один знакомый таксидермист…
Ну хоть кулаками по столу не стучал, и на том спасибо. Можно сказать, Борода проявлял просто чудеса терпения и выдержки, раз до сих пор не выхватил из рук рыжей бутылку и не швырнул её в стенку. Однако заметный накал страстей подтолкнул встать с нагретого местечка и облокотиться на стол, немного возвышаясь тем самым над остальными присутствующими.
- Сколько раз мне ещё нужно повторить, чтобы в ваших слабеньких умишках задержалась информация, что Шкатулка – не моих рук дело? Сложите два и два – стал бы я прибегать к вам на помощь, если бы был хоть немного заинтересован в уничтожении Фермы? Я вас прошу, - пожав широкими плечами, аристократ небрежно махнул рукой, - занял бы местечко в первых рядах и наслаждался шоу. Но я здесь, сейчас, и в моих интересах, как и в ваших, сохранить целым и невредимым загородный домик сказочного мира, - «Иначе куда мы будем выбираться на шашлыки по уик-эндам, право».
Выхватив почти идейного собрата, Синебород отобрал у Розочки карту, свернул её в трубочку и деловито показал ею, как указкой, на Ренара.
- Вот. Слова истины, - женоубийца даже попробовал улыбнуться Лису, но вышел скорее хищный оскал, - Мы не готовы к войне в отличие от наших врагов. Чёрт с ним с вооружением, с планами и тактиками. Даже самому древнему сказочному от силы отроду пару веков, в то время как остроухие выскочки зародились в сознаниях людей ещё когда человечество писало на шкурах животных и пергаменте. И всё это время их силы накапливались и преумножались. Воевать с ними в открытую – прямая дорога к смерти.

Граф вышел из-за стола и обошёл комнату за спинами своих вынужденных союзников, чеканя каждый шаг и похлопывая свёртком-указкой по ладони в такт. Столько мыслей, столько идей, и никакой гарантии, что хотя бы один план из предложенных сработает. А если при этом самым рассудительным и точным в деталях оказывается падкий до женщин лукавый лис, то пора бы всерьёз задуматься о том, что они обречены.
- Значит так… - закончив очередной «обход», мужчина остановился и развернулся на пятках лицом к собеседникам,  - я предлагаю репрессировать тех, кто не хочет или по каким-то причинам не может участвовать в назревающей войне. Остальные сдаются в плен, чтобы в подходящий момент нанести решающий удар изнутри, деморализовать противника в корне,  когда он не будет ожидать. А подходящий момент наступит тогда, когда у городских будет достаточно информации и вооружения, чтобы нападать извне, - сквозь стёкла очков Синебород посмотрел на кипящую от злости Розочку, лукаво ей подмигнул и закончил, - но решающее слово разумеется за тобой, милая.
Хитрый ход, который работал в 99,9% случаев – дать женщине толковую идею, при этом позволив ей думать, что авторство закреплено за ней и она венец гениальности.

Отредактировано Bluebeard (2015-06-08 10:46:39)

+4

6

И почему именно в тот момент, когда адвокат подумал, что вот оно, закончились наконец-то его мучения, он спокойно может дальше заниматься своими юридическими делами, всяким прочим мусором, за который нет-да капает копеечка. Выдохни, Гарретт и вдохни полной грудью, снова почувствовав этот воздух с привкусом сена и навоза. Адвокат по большому счету не рассчитывал когда-либо вернуться на ферму снова. Только за большое вознаграждение или по каким-то совершенно личным делам. Увы, сейчас дело не касалась ни того, ни другого. Слепому рыцарю с завидной навязчивостью продолжала аукаться история с завещанием Синеборода и проклятой шкатулкой.
К слову об этом самом уважаемом и самом щедром клиенте… Возможно, если бы он не платил столько, сколько платит, Гарретт бы погнал его своей тростью из квартиры, когда тот нагло, посреди ночи вломился и объявил, что им срочно надо ехать на Ферму, что при сложившихся обстоятельствах его величественной лысине понадобится адвокат. Наивный. Ни один адвокат не сможет остановить линчевателей, если те будут настроены уж слишком решительно. Тогда на кой черт понадобилась помощь Гарретта? Идти вместе с Синебородом штурмом на Башню? Хорошенькое дельце. А ведь когда-то давно, когда еще Заповедный лес не знал ужасов межпространственной войны, Гарретт был свято уверен в том, что в истории его способна мастерски затягивать только Кайли.
Кайли.. его потерянный, родной человечек. Отважная женщина-рыцарь, ради которой он все еще здесь, ради малейшего шанса найти которую он все еще служит лысому хрену, внезапно восставшему из мертвых. Уж если ему подобное удалось, то и Кайли должна выжить. Она обязана быть живой, если уж не невредимой. “Хотя бы живой”.
Гарретт жмурится, хоть это особо и не заметно за стеклом его красных очков. Слишком много шума, почти что мышиная возня. Такая же бессмысленная и беспощадная. Так всегда бывает, какие бы времена не наступали, сколько бы умные ни были собравшиеся за столом люди, они начнут переливать из пустого в порожнее водопады из слов. Только вот кому это поможет? Правильно. Никому. Во всяком случае, болтовня не поможет вернуть Снежку, а уж тем более не уберет эту зло*%учую башню и всех адских псов, что массово с наступлением темноты терроризируют округу.
Однако стоит сказать, что Гарретта подтачивала вредным и противным червячком совесть за то, что именно с него все это и началось. Не сунься он с поручением и завещанием на ферму, сидел бы попивал себе спокойно в адвокатской конторе виски, пальцами пробегая по зашифрованному в тексте брайля очередному делу. Но увы, так сложились звезды, Гарретт здесь, на ферме. И у него самого имеется парочка вопросов к хозяину башни и его псам. А значит, не остается ничего иного кроме плотного и продуктивного сотрудничества с хозяевами фермы. И Розочкой "Интересно, она на меня все также злится? На ее месте я бы натравил на себя Клару".
Когда же Розочка упомянула о том, что Айден тоже будет вынужден патрулировать воздушное пространство, в сердце Гарретта что-то швейной иглой кольнуло. Ну не мог он снова отпустить своего дражайшего друга рисковать собой. К тому же, он и не обязан был этим заниматься. Однако вставать и возражать адвокат не стал. Он молчаливо прислушивался к словам оппонентов, с шумом вдыхал воздух, когда кто-то в очередной раз брал слово, чтобы запомнить. Чтобы тщательным образом все запомнить. "Чешир, решил в очередной раз съязвить? Уж явно кошке не мешало бы откусить твой язык. Интересно, какого черта он вообще сюда приперся, сидел бы дальше в Фэблтауне и в ус бы не дул."
Поразмыслив о том, что было бы неплохо на второй заход взять и самому слово, Гарретт откашлялся, удобнее в ладони перехватив трость. Своим невидящим взглядом он посмотрел в сторону силуэта Синеборода и слабо кивнул, мол, "да, я тебя слышу, я знаю, что должен тебя поддерживать, я еще скажу слово, не зря же ты мне платишь...а нет, постойте, ты же мне ничего не платишь за эту выразку, работодатель мой."

+3

7

Розочке захотелось отыскать где-нибудь холщовый кусок паруса и крупными буками написать на нем "Записки Клуба Идиотов". Нет, она что, в самом деле шутки шутит? Это собрание, между прочим, призвано найти лучший выход из положения, но более-менее дельные мысли пока высказала лишь Рейнар, да и Чеш поддержал. Им по шоколадной медальке. Адвокату и Синебороду - по жареному таракану.

-Господа! Прошу всех, - замолкать никто особо не собирался, и Розочка, подхватив близстоящую металлическую кружку, со смаком затарабанила орудием по поверхности стола. Звук гонгов переглушил ропот и в кои-то веки можно было приняться играть свою роль. Роль единственно адекватного и умного человека. И самого красивого здесь, между прочим.

-Во-первых, уважаемые, еще раз прошу обратить внимание на мои слова, а не собственные домыслы: мы ни с кем воевать не будем. Мы, если вы не заметили, оказались в центре инородных, чужих земель, и фактически их территория пересиливает нашу в несколько раз. И - очередная Гражданская Война нам ни к чему. Повторяю, наша первая задача - сохранить Ферму, ее границы и обезопаситься, - Роза грозным взглядом обвела круглый стол и сверлом протаранила Синюю Бороду. Единственные гениальные идеи его посещали во время секса, и то заключались в произнесении определенных не самых членораздельных фраз.
Интриги он плетет прекрасно, но дипломат из него... Из тебя, кстати, тоже не особо Маргарет Тэтчер выходит, - зашипел голосок внутри, и тут же был заткнут логическим пофиг, я шикарна.

-Во-вторых, наша основная проблема - это защита мирных жителей Фермы, не готовых к обороне. Рейнар, будь моя воля, то твой совет был бы исполнен - но мы не можем эвакуировать жителей. Ты сам понимаешь, что Фейблтаун ни-ког-да не разместит такое количество единиц жителей в своих имениях. Более того, заниматься они там... Что им делать? Выходить они не смогут на улицу. Зелья им никто не предоставит. И вывезти такое количество сказаний... невозможно.

Тут ей пришлось обойти стол и ткнуть пальцем в карту, очерчивая новые территориальные линии.
-И в-третьих. Мы - в эпицентре эльфийских земель. На наши границы нападают непонятные монстры, и от них мы должны защищаться. Посему, нам необходимы дозоры и оперативные отряды, готовые защищать границы. Которые нам, собственно говоря, установить и придется. И в идеальном случае - на их месте что-нибудь да построить.

-Отправлять Синеборода никуда не стоит. Рейнар, проведи собрание и выведи добровольцев. Что касается остальных... Мы можем провести эвакуацию в горы. Пещеры можно оборудовать под простое жилье, вряд ли кто туда сунется. В первую очередь - старых, больных, неспособных к труду. Остальные перекантуются.

Огненная фурия, тиран, почти-Ленин и красавица-комсомолка выдохнула. Гнев в голове перемешивался с наметками плана. Действовать. Не терять ни минуты.
-Что касается Гарретта и Синеборода, насколько я понимаю... Помощи от вас, дорогие мои, ждать не стоит. Но ваш долг - не передо мной, а перед всем сообществом Фейблтауна - разузнать о том, кто составил завещание, найти мерзавца и прежде чем освежевать и выбить из него все дерьмо, понять, как затолкать этот народец обратно в шкатулку. И более того. Морально-денежная компенсация на боеприпасы, продовольствие, материалы для построения оград и защитные заклинания. Мистер Синебород... Хоть так вы сможете искупить свою вину, - и Розочка оскалила зубы. Походя на голодную пиранью, глаза блеснули в полумраке.
-А мы с Чеширом отправимся на... переговоры.

+2

8

- Говорить о безграничной крутости эльфов, о том, что их не победить, и тут же вести речь о том, чтобы узнать силу врага и на него напасть... Десять Тотов из десяти! А с чего вы решили, что пленных вообще будут брать? - Выдвинутый план казался Коту весьма забавным. Он наградил распираемого от злости Синеборода широкой ухмылкой, дескать сначала поймай меня, охотничек, а потом и посмотрим, из чьей шкурки выйдет отличный чемодан. - Какой в этом смысл для длинноухих? Устроить зоопарк и показывать диковинных говорящих зверей? Да половину из вас пустят на жаркое или на воротники для накидок. Ещё один взгляд был брошен на Лиса и его пушистый хвост в частности. - Да и каким макаром вы собрались проносить оружие сначала на Ферму, а потом уже в самый тыл? Лично я не хочу на своей шкуре проверять, если ли у этих эльфов магия и как она действует на сказаний. В том, что эти двое считали идеальным планом, дырок было больше, чем в швейцарском сыре, но признавать это, похоже, никто из инициаторов не собирался, продолжая гнуть свою линию. Честер и дальше мог бы перечислять все моменты, которые забыли учесть при создании плана, да и о причинах появления здесь отмазывающегося виновника он тоже рассказал бы, но у главы собрания тоже было мнение. Войны, как выяснилось, не будет, по крайней мере на данном этапе она не планируется, но нельзя сказать, что Кота это радовало или огорчало. По правде, ему была абсолютно плевать и на эльфов, и на Ферму и ещё на много чего, но бросить всё и просто свалить отсюда в город он не мог. Пока что он не видел, на что способны длинноухие, а значит исключать возможность проникновения эльфийских морд и в сам Фейблтаун было нельзя, а там Шляпник и обожаемая шляпа, значит нужно устроить Гендальфа для потенциальных захватчиков. Если бы не это обстоятельство, Кот спокойно бы грелся сейчас на солнышке, расположившись на какой-нибудь городской крыше... Но он сидел здесь и слушал.
Ничего против переговоров выходец Вондерляндии не имел, поэтому заявление Розы встретил коротким кивком, хотя тот факт, что Синеборода миновала участь быть посланником Мира, несколько разочаровывал, но кто будет спорить в генеральшей? Себе дороже. Адвокат, остающийся молчаливым до сих пор, привлёк внимание тихим кашлем, от чего хвостатый повёл ухом и коротко глянул на обладателя белёсых глаз. Было жутко интересно узнать, выдвинет ли он свой план или станет на сторону уже имеющихся. Тихо фыркнув, хвостатый упёрся передними лапами в край стола и потянулся, выгнув спину и зажмурив глаза, инстинктивно выпуская когти и царапая поверхность стола. Сидение на одном месте жутко надоедало и вгоняло в сон, хотелось уже сейчас схватить Розу и помчать в эту треклятую башню, лишь бы не сидеть без дела, выслушивая всякое.

+2

9

Слушая болтологию местных диванных стратегов, Ренар закурил ещё одну сигарету. Если бы дело обстояло в его личном выживании, лис давно бежал бы с Фермы и не останавливался бы до тех пор, пока не достигнет берегов Японии, где нашёл бы покой в объятиях какой-нибудь красотки-кицунэ. Однако, к несчастью, Ренар был обременён десятками существ, которые хоть и считались Сказочными, но толку от них было не больше чем от обычной домашней скотины. И самое страшное -- бросить их тоже нельзя, ибо мешают невесть откуда взявшиеся у лиса моральные принципы.

Выдохнув сизое облачко, лис оглядел каждого оратора.

Первым ему на глаза попался маркиз -- Ренар специально перепутал его титул -- Синяя Борода. Именно про таких людей обычно говорят: "На словах он Лев Толстой..." Вот и сейчас его хипстерское величество в пух и прах раскритиковал каждый озвученный план -- вернее, личности их авторов -- но сам ничего дельного предложить не смог. Мало того, выдвинутый им план практически дословно копировал план самого Ренара за тем исключением, что всех несогласных воевать предлагалось бросить в казематы, а не эвакуировать подальше. Безусловно, лис был знаком с максимой о том, что подражание -- лучшая форма лести, однако почему-то сейчас лестно ему не было.

Далее лис посмотрел на Чеширского кота. Ренар так и не решил для себя, как он будет относиться к нему: уж слишком фантомная личность. Было в нём что-то такое... ненадёжное. Но всё же мнение лиса склонялось к тому, что Чеш не совсем уж плох. Правда, не отставая от его Синебородшества, кот только критиковал, но сам не предлагал никаких идей.

Что касается Розы, то Ренару было её жаль. Было видно, что тащить на своих хрупких плечах всё это стадо -- в буквальном смысле -- её нелегко. Где же была её голова, когда она добровольно полезла в эту клоаку? Впрочем, время для сожалений давно прошло, нужно думать, что делать дальше. И тут Розочка была единственным светочем разума, не считая самого Ренара, конечно. Прежде чем резать-вешать неплохо было бы поговорить -- вдруг никто из эльфов не имеет враждебных намерений? Но, надеясь на лучшее, всё равно приходилось готовиться к худшему.

- Есть у меня за пределами Фермы несколько укрытий, -- флегматично протянул лис, делая очередную затяжку. -- Есть шанс, что некоторые могли сохраниться после всего этого... котоклизма, -- Ренар почему-то хитро зыркнул на Чеширского. -- Я бы мог спрятать кого-нибудь, от кого будет мало пользы. Правда, этот кто-то не должен быть слишком крупным -- не крупнее мене -- но, полагаю, даже сбросив балласт только частично, всем будет легче.

Выплюнув сигарету, Ренар растоптал её лапой и тут же потянулся за новой.

- Я, конечно, просто лис, и в политиках разбираюсь плохо, поэтому решение эльфийского вопроса целиком доверяю нашей атаманше, -- Ренар весело подмигнул Розе. -- Но что касается нападения монстров, доверьтесь в этом вопросе дикому зверю. Такие, как они, нападают либо потому, что охотятся, либо потому, что напуганы и пытаются защититься. В первом случае могут помочь костры и ямы-ловушки на границах Ферм. Во втором же... можно организовать несколько вылазок с целью браконьерского сокращения популяции монстров. Если есть, что возразить, я слушаю...

*тыц*

Эй, Гость! Да, Гость! Поскольку я не совсем в теме происходящих событий и того, что было написано до меня, прошу указать на фактологические ошибки в посте -- я с радостью их исправлю

Отредактировано Reynard the Fox (2015-08-05 14:56:41)

+2

Вы здесь » Fables Within » Архив Сюжетных Эпизодов » [5.07.2015] Tiny little box — loads of immense issues

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно