Вверх страницы
Вниз страницы

Fables Within

Объявление

ОЧЕНЬ ЖДЕМ:Джека Хорнера, Волчат и Принца Чарминга
МЭРИЯ ГОРОДА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ:
июль 2015
Добро пожаловать на ролевую игру по комиксам «Fables», где герои сказок и легенд живут рядом с обычными людьми. Вы можете подробнее ознакомиться с сюжетом в соответствующей теме, или задать вопрос в гостевой.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [06.05.1397] Лисьими тропами

[06.05.1397] Лисьими тропами

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 06.05. 1397
Место и время: где-то на родных землях
Участники:  Reynard the Fox, Alice Fox
Описание: Что может случиться если два рыжих афериста столкнуться нос к носу на пол пути к золотой жиле?

0

2

Свежий ветерок поглаживал мех Лиса, пока тот вдумчиво сидел на опушке леса и думал, как же ему поймать гусыню. Не простую, а несущую золотые яйца, на которые он со своим верным товарищем крысой мог бы зажить как король. Ренар держал лапы у себя под подбородком, рассуждая, какую из множества знакомых ему ловушек следует использовать сейчас. Можно было бы просто накинуть сверху мешок и утащить в далёкое место, можно было гусыню и поволочь с собой манипуляцией, после чего заставить её работать с ним. Можно было и объединить варианты - выкрасть гусыню, потом имитировать её спасение за "награду". Ну, конечно, вряд ли Сказание доверило бы Ренару на попечение золотое яйцо - следовало знать, что последний прослыл в этом мире как уже известный и успешный аферист, который никак бы не смог принять конкуренции и разрушал бы всё на своём пути. Ну или почти всё, учитывая обстоятельства, которые ему в будущем попадутся.
Лис пробирался в небольшую пещеру на скалистых холмах, дабы обдумать план действий и решить, какой же подход будет наиболее деликатный по отношению к гусыне и приносящий прибыль самому Ренару. Данная затея привлекла мошенника. На самом деле о гусыне он знал давно, но постоянно был занят либо тем, что убегал от стражи, либо тем, что пытался что-нибудь у оной украсть. Лев прощал его затеи, хоть не прощали и другие. Но сейчас прохвост собирался сделать всё настолько умело и проворно, что даже сам король зверей не поймёт, что же произошло и где же гусыня, которая подле объявится, как ни в чем не бывало, и ничего не скажет.
Ренар вышел из пещеры, объявляя это местом, куда должна попасть гусыня. Оно подходила под описание во всём.
Проблем на пути было несколько:
1) Гусыня обитала близ ставка, где постоянно были другие представители Сказаний. Оные могли бы заподозрить в чём-то воришку и, собственно, наказать его;
2) Надо было придумать, чем же затащить гусыню в пещеру и как заставить её последовать за ним;
3) Если гусыня пойдет за ним, понимая, что это - Ренар, то её придётся либо разубедить, либо продержать так долго, что она это забудет сама. Или же прибегнуть к помощи со стороны;
Лис думал, попутно шагая к ставку. Но было ещё четвёртое обстоятельство, которое представляло собой возможную неудачу в будущем. Он заметил, что является не единственным, кто думает на ходу и мыслит в принципе о том же. То ли его настигла паранойя, то ли в действительности за ним следят. Шестое чувство обычно не подводило, и после того как Лис прошёл пару метров он быстро сиганул в сторону, стараясь укрыться в дали деревьев.
Ставок находился не так далеко, и стоило поторопиться. Но то самое четвёртое обстоятельство было никем иным как Лисой Алисой. Нельзя сказать, как пришёл к этому Ренар. Наверное, просто почувствовал. Вопрос в том, какой частью тела. И какие будут последствия из такого предугадывания.
Нет, конечно, это мог быть ещё много кто. Это мог быть Жаб, что прослыл как известный жадина. Мог быть и Бафкин в запое, вечно мельтешивший тут и там. Но в царстве Зверей так тихо могла ходить лишь она одна.
А это означало, что все те трудности, о которых он думал, были приумножены на навыки Алисы. И к ним ещё прибавлялась её харизма и обаятельность.
Оставалось надеяться на то, что его собственные навыки, его ловкость и его обаятельность хотя бы на йоту можно сравнивать с её собственными. Что было не посильной задачей для человека такого склада ума, как Ренар. Но, возможно, ему удастся выиграть в битве, если не в войне.
А может даже получится не воевать вовсе.

Отредактировано Reynard the Fox (2015-06-05 12:15:01)

+3

3

Жизнь жестока и непроста. Некоторые об этом конечно не в курсе, например те кто умудрился родиться в замке и с титулом или те кому хватило симпатичной мордашки что бы удачно выйти замуж или те чьи родители пахали всю жизнь как проклятые что бы опекать тебя и заботиться о тебе или те у кого родители хотя бы были живы и могли подарить своему чаду любовь заботу и хоть какое-то детство. Другим же повезло не так, они были либо низкого рождения и были вынуждены своим трудом кормить не только себя, либо просто родились те ми ещё уродцами и общество всю жизнь отворачивалось от них, либо были самыми обычными сиротами не вызывавшими в нашем обществе никакой жалости и сочувствия. Вообщем я была не слишком везучая и меня угораздило быть одной из тех Других. История весьма банальная и избитая, Папу я не знала, мама умерла, и росла я одна сиротинушка... В общем не будем распыляться на россказни о моём детстве и сойдёмся на том, что жизнь меня изрядно попинала и добиваться всего я привыкла сама, ну может не совсем честными способами, но ведь честность и справедливость понятие относительное, неправда ли? Так что как мне кажется идея присвоить себе самую обычную гусыню никогда не казалась мне чем-то из ряда вон выходящим. Ну подумаешь несёт эта гусыня золотые яйца, я вот надеюсь, что это не единственный её плюс, может она ещё и собеседник отличный? Да и вообще может эта самая гусыня просто не знает в чём она себе отказывает и вообще будет счастлива отправиться со мной на встречу приключения. Так что не стоит меня осуждать, раньше времени.
Определившись с местом положения своего будущего спонсора и сидела и выжидала в импровизированной засаде. При отсутствии чёткого плана приходилось полагаться на удачу, а эта барышня никогда не любила торопливых, с Фортуной следовало обращаться как с леди весьма утончённой, а ведь все знают что такие леди не любят спешки. Из всех способов получения информации наблюдение всегда было моим самым нелюбимым, я была скорее зверем действия, причём активного, сидеть и тупо наблюдать за происходящим было слишком тяжело.
Смотреть просто на ставок и ждать у моря погоды было совсем глупо, и я нет нет, да поглядывала по сторонам. Пейзаж был весьма скудным и ничем не примечательным травка зелёная, небо голубое, солнышко припекает. Короче говоря это был бы самый тривиальный пейзаж который только можно было встретить в нашем краю, если бы не одно но. Такое шустрое, хвостатое и рыжее НО пробегавшее на горизонте.  Нет, я даже представить себе не могла что этот рыжий мерзавец посмеет сунуться сюда. Вот же наглая рыжая морда! Хотя погодите, про меня обычно говорят тоже самое, получается я то ли этому наглецу польстила, то ли себя втоптала в грязь. Хм, ну пусть будет первое. Медлить не стоило, раз уж этот пройдоха уже направил свои лапы в сторону ставка значит у него уже был план. Ну будем надеяться что учесть переменную в моём лице он не смог и у меня есть шанс сорвать его план, и если не заручиться помощью, то может  смогу просто помешать сопернику.
Засаду естественно пришлось покинуть. Но чем не пожертвуешь ради личной выгоды. Ренар меня видимо заметил, так как его рыжий хвост бороздящий зелёные луга яркой стрелой скрылся за деревом.
- Ренар я знаю что ты там. - Усевшись напротив дерева я стала ждать пока соперник осмелится высунуться из своего убежища. Хм, интересно а моя слава так же шла впереди меня и он тоже на слышал обо мне? Уж больно часто я слышала рассказы о рыжем наглеце который был слишком обаятелен для того что бы быть привлечённым к справедливости. Хотя я то понимала что не только в харизме дело. Нервно шевеля усами (а что вас удивляет, я же лиса в конце концов) я ждала пока легенда коварства и хитрости соизволит уделить мне время и высунуть свой длинный нос из-за дерева.

+2

4

Ренар, тем временем, облизнул лапы и прилизал мех на бровях аки рыцарь из тех многочисленных сказок, которые бороздили просторы Родных Земель. После чего он, встав предварительно на две задние лапы, вышел из кустов, выпятил грудь и принялся пристально осматривать лисицу перед ним. Наверное, будь он немного другого характера, они бы не только подружились. Возможно, были бы друг другу как брат и сестра, кто знает. Но Лис не мог доверять порою и самому себе, а учитывая, что собеседница обладала теми же качествами обмана и мошенничества, доверять ей было бы, пожалуй, роковой ошибкой для прохвоста. Ренар сделал вид, что прищурился, осматривая лисицу, после чего сказал:
- Прошу прощения, боюсь, мы не были представлены правильным образом. И хотя вам моё имя известно, мне ваше - нет. Так что давайте представимся вновь. Лис Ренар, защитник бедных и усмиритель богатых, к вашим услугам. - Лис сделал поклон, после чего, облизнув мокрый нос, продолжил свою тираду:
- Меня, безусловно, удивил тот факт, что вы решили прервать меня от принятия... Ванных процедур. Понимаете, сегодня я встретил любовь всей своей жизни, и она обитает близ вон того ставка. - лапа ворюги указала в сторону места, где просиживает большую часть своих дней гусыня. Лис уже всё продумал, и это же продемонстрировал лисице. Он женится на гусарыне, чем избавится от многих проблем и, в том числе, его не будут ни в чём обвинять. Конечно, подозрения могут остаться, но они будут необоснованными, а значит Ренар сможет получать столько золотых яиц, сколько нужно чтобы жить как сам король Нобль.
Ещё раз подняв лапы в сторону ставка, Лис предложил девушке пройти вперёд, после чего сам побрёл сбоку к пункту назначения.
- Мне, конечно же, ужасно жаль менять свою свободу на жизнь с той единственной... Но в конце-концов, если это она, то значит, у меня нет особого выбора, не так ли? Думаю, я достаточную часть своей жизни прожил припеваючи, будучи холостым и обольстительным. Но более, обещаю вам, моя родная - я таким не буду! Надеюсь, что моя мадам не откажет мне в столь поэтичном зове сердца. - Лис надеялся лишь на своё актёрское мастерство, то и дело оглядываясь по сторонам. Ему стали понятны несколько вещей - первое, что придётся раздобыть кольца, раз уж он старается сделать это мероприятие достаточно светским, чтобы все, включая гусарыню, в него поверили. Второе - найти место для свадьбы... Ну и так далее и тому подобное.
- Не подскажите, какие кольца желательно взять? Я думал между чёрным золотом и зелёным. Пожалуй, это хорошие оттенки, не так ли? Да... Зелёный нам, наверное, пойдет. Ох, ну где же мои манеры. Я приглашу вас на свадьбу. - ехидно промолвил Ренар, коль скоро они были возле ставка. Почему-то сомнений на счёт его ораторских способностей и возможности заманить гусарыню к себе у него не было, а вот вряд ли Лиса сможет добиться того же эффекта. Поэтому победа была почти в кармане у Ренара.
Оставалось надеяться, что на лучшее Алиса не была способна... И что король благословит молодую пару в кратчайшие сроки.

+1

5

Что  ж моя слава шла хоть и впереди меня, но видимо не намного. Лис меня не знал, это было... Ну неприятно наверно будем самым удачным словом из всех возможных. Хотя может оно и к лучшему, по крайней мере я никого не удивлю в самом плохом смысле этого слова. Мне часто рассказывали о Ренаре, он был своего рода легендой и среди персон подобных мне пользовался популярностью и уважением. Естественно я ожидала увидеть кого-то всем своим видом демонстрирующего благородство, лисью грацию и природную, утончённую хитрость. Но вместо всего этого ко мне вышел цирковой лис на задних лапах. Сказать что то было странно это просто ничего не сказать. Не понимая чем может быть вызвано такое поведение я озадачено смотрела на лиса, и знаете я могла бы ещё смирится с этой клоунадой, могла, если бы он не открыл рот. Даже не знаю, хотелось верить что такая манерная речь была продемонстрирована мне специально, в противном же случае... Не будем говорить что в противном случае.
- Алиса. - Уточнять что я Лиса смысла не было, ибо факт моей принадлежности к рыжей братии и так был заметен. Всевозможных титулов хотя бы как-то аналогичным титулам Ренара у меня не было. нет я конечно могла сказать "Алиса, разыскиваемая преступница, мошенница и воровка", но согласитесь сейчас это было бы слишком неуместно. Выставлять себя в свете более чем благородном но таки искусственном мне то же не хотелось. Раз уж этот прохвост толком обо мне ничего не знает, то ему же к лучшему.
пока лис разливался соловьём постепенно излагая мне свой план, мой план стал постепенно складываться в чёткую картинку. Ну раз уж этот нахалёнок желает выставить себя женихом, то мне стоит его просто опередить. Нет, не подумайте, я не собираюсь жениться или выходить замуж за гусыню, это уж совсем нелепо, но провести глупую утку и этого наглеца я точно смогу. Ох глупый лисёнок, а ведь мог всего этого избежать будь ты немного поаккуратнее и осторожнее. Видимо твоя жизнь складывалась всегда лучше чем моя, иначе бы ты меньше трепался о своих планах.
- Боже, ну если я вам помешала то простите. Но вы должны меня понять, я просто направлялась к своей дорогой подруге, как заметила что за ней кто-то следит, и вы же меня понимаете, я не могла подвергнуть свою дражайшую подругу такой опасности, вы же знаете она особа впечатлительная, может и удар схватить. - Встаю на все четыре лапы и начинаю медленно обходить лиса кругами. На то, что у него закружиться голова и он навернётся я конечно не надеялась, но просто занять его внимание чем-то кроме ставка было просто необходимо.
- Это так странно, ты планируешь сделать ей предложение, а эта коварная барышня мне даже слова не сказала о своём поклоннике.
Рассказывать сопернику о своём не особо сложном плане я не планировала. Слишком уж он был прост. Мне было необходимо проникнуть в ставок раньше него, и вот это могло быть проблемой, а запудрить глупой гусыне мозги и наплести ей о том, что этот мерзавец хочет её похитить ради собственной выгоды труда уже не составит, все же знают какой репутацией пользуются лисы. Почему же она поверит мне? Ну может потому, что Ренар превратится в моего главного соперника, и моё желание испортить ему план будет выше собственной выгоды? Или потому что этот проходимец разбил мне сердце и теперь я не хочу что бы он так же поступил с ней, мы же дамы, и женская солидарность не позволяет мне бросить е на растерзание этому мерзавцу... Ну вы же поняли что вариантов была масса, и это самые банальные и тривиальные, те которые пришли в мою рыжую головку практически сразу. Так что уговорить гусыню пойти со мной добровольно, дабы спастись от рыжего монстра не составит труда. Да уж, в такие моменты я невольно сама поражаюсь своему уму.

+2

6

Лис медленно присел, слушая и вникая в слова и экспрессию Алисы. Он успел напридумывать более чем достаточно запасных вариантов действия на случай, если лисица посчитает, что сможет его перехитрить. Главное ему удалось добиться - благодаря баснословным высказываниям она, вне всяких сомнений, начнёт переоценивать свои возможности так же, как и недооценивать его собственные. И это станет роковой ошибкой для пройдохи. Ренару было почти жалко бедняжку. Он даже хотел её обнять и сказать, что её время ещё впереди. Но Лис не стал бы этого делать по ряду причин. Во-первых, это неуместно, да и гонка ещё не выиграна, хоть он и впереди. Во-вторых, было бы как-то не по-джентльменски, что ли. Не то чтобы он чтил законы рыцарей или ещё чего, но вести себя стоило достойно, дабы победа была искренней и красивой на все сто процентов. И именно столько он желал заполучить в этот день. Когда лисица перестала обхаживать его (он на неё не смотрел, дабы не закружилась голова, и просто поглядывал на ставок, поддерживая образ безнадёжного романтика), у него появилась ухмылка на лице. Тогда он сказал:
- Она сама ещё не знает об этом. Боюсь, я слишком стеснителен, дабы заявлять даме о моих настоящих намерениях. Но раз уж вы её хорошая подруга... Думаю, уместным будет если именно благодаря вашим усилиям мы с ней познакомимся... Поближе. - он внимательно и аккуратно разглядывал лисицу, но, не ожидая ответа, принялся идти медленным и уверенным шагом к ставку.
Последующие речи он не толкал, а лишь принялся медленно идти к пункту назначения, как ни в чем не бывало. Особь женского пола он игнорировал напрочь, как будто её мех не затмевал его обзор вовсе. Но, не дойдя до деревянного мостика, что отделял их от ставка, умелый манипулятор лишь взглянул на собеседницу и сказал:
- Я так понимаю, будет лучше если вы поговорите с ней сейчас.
Параллельно Лис выпустил коготь, ожидая, когда Алиса отойдет, чтобы попытаться загнать гусыню в свою ловушку. Но Ренар поступил иначе - он со скрежетом в зубах пустил в ход собственный коготь и сделал два неаккуратных надреза - один на щеке, второй в области плеча. Поскуливая и хромая на левую заднюю лапу, Лис принялся идти в сторону гусыни, попутно зазывая:
- Спасите! Спасите! Убивают! - после чего он упал на пол и перестал дышать на несколько секунд. Захлёбываясь от собственной крови (Лис методично прикусил язык), Ренар держал один глаз открытым, дабы смотреть, получилось ли у него созвать вокруг своей персоны Сказаний да побольше. После чего он привстал, отряхнулся и завёл тираду:
- Л-лисица... С-сказала, что я ж-жалок. Она моя двоюродная с-сестра! Я с-сказал ей, что не хочу больше воровать, - здесь Лис пустил слезу, в который раз демонстрируя своё актёрское мастерство и способность манипулировать целой группой людей за раз, - а она... В... В ответ... С-сказала, что я ж-жалок... И... Убила...
Лапа Ренара поднялась вверх, теперь указывая на Алису, затем он упал, закрыв глаза, якобы в обморок. На деле же он стал слушать, пока разъяренная толпа не решит, прав он или же нет. И хотя Ренар был известным прохвостом, люди его любили хотя бы за то, что он никогда не боялся говорить своё мнение вслух даже при королях. За это он снискал уважения, которого, как он сейчас мог надеяться, будет достаточно, чтобы народ принялся бежать за Алисой.

+1

7

Нет, вы серьёзно, он и вправду такой глупый или только претворяется? Мне конечно хотелось что бы он и вправду был идиотом, но опыт вместе с интуицией просто кричали во всё горло "НЕ ВЕРЬ В ЭТО НЕ ВЕРЬ ЕМУ ОН ТЕБЯ ОБДУРИТ ОН ПРОХВОСТ И ЛГУН НЕ БУДЬ ДУРОЙ" Какая досада, а иногда так хочется побыть наивной глупышкой, дамой в беде, принцессой в башне... эх мечты мечты, так о чем это я? Так вот, Ренар видимо решил, что я могу повестись на такую глупость и пойти прямо в лапки к стражам порядка, ага ещё пусть попросит меня верёвками обмотаться и забиться в самый дальний угол казематов под королевским замком. Нашёл дурочку, прямо бегу и шерсть летит назад.
- Нет, не самая лучшая идея, ведь тогда ты потеряешь эффект неожиданности и не сможешь ошарашить невесту своим чудесным кольцом, у тебя же есть кольцо?
Бежать впереди паровоза я не собиралась и на пару с лисом мирно прогуливалась в сторону ставка. Почему бы не развлечь себя беседой с равным себе лисом? Тем более, что я не так уж и часто встречаю своих соплеменников. Лисиц в мире конечно много, но сколько из них обладают тем же задором и той же хваткой, и вдобавок ко всему не хоронят себя в семье и быте с лисятами. Таких не много, хотя это наверно к счастью, в противном случае на нас могли бы начать охоту и просто травлю. Локальный лисий геноцид. Наверно я могла бы обсудить это с Ренаром, будь мы немного в другой обстановке, может быть когда нибудь через много лет, когда он уже смириться со своим поражением в сегодняшней борьбе за золотые яйцами мы сможем поговорить как старые знакомые и вместе посмеёмся над тем каким он был дураком, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, тем более если ты Я. 
Знаете, Ренар наверно был прав, всё таки я дура просто непроходимая. пока я тут с вами рассусоливала тему рыжего геноцида и мечтала о старости припадочный лис изувечил себя и что есть моченьки вопил во всё горло что я гляди оказывается его сестра которая посмела его изуродовать, и вообще жечь меня надо на костре и палками гнать и камнями в спину кидать и вообще фу фу фу быть такой. И пришлось импровизировать.
- ЧТО? Сестра? Вот значит кто я тебе теперь? - Картинно кидаюсь вслед лжецу. - Сестра вот значит как? А до этого дифирамбы пел, какая я не рыжая а золотая, а теперь сестра да? Козёл! Все вы мужики одинаковые! Вам только одно и надо!
Возмущенно шевеля усами (вы ведь не забыли что я лиса?) я уставилась на толпу а толпа уставилась на меня. Ну началось, цирк уехал а два рыжих клоуна осталось.
- Даже покалечить сам себя готов лишь бы в глаза мне утром не смотреть! А ты говорил у нас всё серьёзно! - Если вы до этого никогда не видели как плачут лисы то вам стоило бы обратить своё внимание на меня в данный момент, выглядело это жутко и от того ещё более грустно чем обычные человеческие слёзы. - Покалечила я тебя видите ли, сестра я тебе видите ли! На руки свои посмотри сволочь, сам весь в кровищи а на меня наговариваешь, на меня, на ту на которой обещал вчера жениться!
Сама не заметила как меня понесло, но останавливаться было уже поздно. Шоу было в самом разгаре, толпа жаждала хлеба, зрелищ, и крови. Ну надеюсь крови пролитой Ренаром им будет достаточно.
- Подлец! И как я могла быть такой дурой! Хватит притворяться, вставай из кустов и отвечай перед всем честным народом!
Ну всё, надеюсь люди честные поверят в весь этот цирк, мы и так уже привлекли к себе слишком много внимания. И мне оставалось надеяться только на то, что хоть кто-то в курсе, что у Ренара нет сестры и хоть кто-то заметит, что на мне ни пятнышка крови, ни его ни своей, лишь праведные слёзы несчастной любви.

+3

8

Лис медленно привстал, всё так же указывая на раны в области своего тела. Затем осмотрел аудиторию, собравшуюся здесь. Глаза вспыхнули маленьким огоньком, когда лисица покончила со своей порцией лжи, предоставляя шанс Ренару сделать ответный выпад:
- Да. Мы были вместе. И мои порывы были действительно сильны... Покуда я не понял, что она за персона эдакая! Разве есть мне смысл врать вам? Эта безумная пародия на ворюгу призвала на помощь барсуков. Я еле отбился от них, чтобы сюда прийти поскорее!.. Ей движет лишь желание стать мной. Но я изменился... Во мне более нет тех черт, что были присущи раннее. Я уже прожил слишком много лет, слоняясь из стороны в сторону. Да, я ходил на грани дозволенного и хотел попробовать всё... Но я был неправ. И сейчас раскаиваюсь в этом. Она хочет забрать воровскую славу? Ну и пусть. Мне она более не нужна. Но я не хочу видеть, как эта... Эта... Эта стерва разрушает жизнь другим! Вы можете не верить мне... Но приставьте охрану к той сударыне! Молю вас... Не делайте тех ошибок, которые делал я. Ваша жизнь, милая гусыня, в опасности. И я не хочу, чтобы в вас вцепились когти этой ужасной женщины! На сим собрание окончено. Конечно, я бы не отказался, если бы меня провели в лазарет или же оказали медицинскую помощь... Но я, как мужчина, не хочу чтобы вы видели моих слёз. Она разбила мне сердце и сделает то же самое со всеми вами. А я же... Я уйду. Испарюсь. Начну жизнь заново и более не буду тем ужасным пройдохой, каким был раньше. Приставьте охрану. Это вам ничего не стоит. Уведомите Короля. Я слишком долго был бичом общества. Но более не буду. Мне никогда не была чужда честь, и вы это знаете. А воровал я лишь у тех, кто этого заслуживал. На сим и покончим. - Ренар ехидно посмотрел на Алису. Краешками губ ему удалось изобразить ухмылку, после чего он на четырех лапах принялся, всё так же прихрамывая, идти в сторону леса, теряясь среди деревьев и отдавая себе отчёт в том, что гусыня не будет с ним сейчас. Но по крайней мере охрана позаботиться и о лисице если такая необходимость будет. "Если уж не мне, так не тебе точно" - изобразили его глаза, когда он в последний раз повернулся, чтобы осмотреть своего оппонента. Походкой победителя, что, впрочем, могла заметить лишь она одна, Ренар побрёл в чащу леса дабы с помощью своего помощника - крыса Руфуса - залатать раны и придумать другой способ срубить золота, да побольше и по-честнее. В конце-концов, что-то из сказанного Ренаром тогда было правдиво - он действительно не делал кражи у тех, кто того не заслуживал. Да и золотые яйца сложно будет продать сразу же после того, как их заполучишь. Лис оставил после себя лишь холодок, прививаемый северными ветрами в Родных Землях. Эффект создался обширный. Далеко не все могли бы поверить Лису если бы обстоятельства не были таковыми, что он действительно воровал всегда лишь у тех, кто того заслуживал. В данном контексте стоило бы заметить что Ренару вовсе и не нужны были золотые яйца. Он действительно хотел познакомиться с Алисой поближе. Увидеть, на что она способна. И, как ему теперь показалось, далеко не на многое.
-Как же... Болит, зараза... Руфус! Руфус, ты где?! - Лис принялся выискивать своего напарника по делам скверным, но честным (парадоксально, но правда), дабы тот принялся залечивать его раны.

+2

9

Эво каков наглец, ну это уже слишком низко. Одно дело клоунада перед честным народом, а другое дело такое вот очернение своих же коллег по цеху.  То же мне благородный рыцарь нашелся.
- Воровал у тех кто заслуживает? Нет люди, вы слышали того нахала? - Тут я уже действительно воспылала праведным гневом. - Это почем тебе знать кто заслуживает а кто нет? Самоуправство это! Самодур каком, закон он в свои руки взял, и вершит себе дело своё темное! Ещё и кичишься тем что несчастному кусок хлеба лишний дал, тешишь своё самолюбие, что-то я не видела тебя в приюте для сирот и нищих! Только и умеешь что воровать, да себя облагораживать, вор он и есть вот, не пахарь, не кузнец, и не портной. Хотел бы помочь сирым и убогим так работал бы на благо людское, вместо того чтоб обворовывать тех, кто своё добро делом зароботал.
Народ наблюдая за нашей перепалкой явно получал удовольствие, ещё бы не каждый день увидишь как два рыжих клоуна стоят и ябедничают друг на друга, того и гляди порвут шкуру не убитого медведя которую никак поделить не могут. Симпатии местных так же явно метались от одного хвостатого к другому, кажется кто-то уже поддерживал доброго самаритянина Ренара, но были и те, кто жалел брошенную женщину, но самыми жуткими были те немногие чьи симпатии не удалось завоевать ни мне ни ему. Люди которым было всё равно кто и почему ворует, они знали что красть плохо, а кто и почему это делает их не волновало, это так сказать мелочи. И как бы странно это не звучало но на какие-то мгновения я сама стала одной из них. Не поймите меня не правильно, просто это не то что бы было обидно, но согласитесь неприятно слышать что вот этот пройдоха, который по сути мало чем от меня отличается считает себя благородным и всем  таким из себя правильным, только потому, что воровал он не только для себя, но и для тех кто по его личному мнению заслужил, и у тех кто так же по его личному мнению заслужил. Ох уж это лицемерие, я хотя бы честно признавалась самой себе, что живу просто для себя, не прикрываясь какими-то благородными мотивами и не оправдывая себя тем, что лишний раз сироте корку хлеба отдала.
- Вешал мне лапшу на уши, а теперь и людям добрым вешаешь и на меня наговариваешь! Я Лиса честная, одинокая, мне сиротинушке поесть лишний раз не на что, это ты у нас вор и самоуправец, как выяснилось! И как я могла тебе поверить, поверить что ты мне поможешь, пожалеешь, пригреешь, а ты... Ты вешаешь на меня все свои грехи, врёшь в глаза людям, врёшь и не краснеешь! Бестыжий ты вор и мошенник! Сам Гусыню украсть хотел, и теперь на меня наговариваешь, на меня, на ту, что хотела предупредить несчастную какое чудовище к ней приближается! Хотела её как женщина женщину предупредить что не стоит верить этому наглецу, навешает ей лапши на уши и будет хвостом крутить, а потом бросит её и опозорит при всём честном народе!
Ноги нужно было делать срочно, но как их делать в голове у меня не укладывалось, этот прохвост привлёк к нам слишком много внимания и так просто от сюда уже было не уйти. И на что этот самонадеянный хмырь рассчитывал? Что городская стража на пару с сельскими бабами наслушается его россказней и  передумает его кидать в темницу? Да уж, не надавала ему жизнь по рыльцу пушистому. Ну что ж, будем слушать старую поговорку, "сам погибай, и товарища за собой тащи, так же веселее".
Стража появилась не то что бы из не откуда, я их в определённой степени даже ждала, ну не могло наше шоу продолжаться так долго без вмешательство третьих лиц, как и в любом хорошем спектакле настал момент когда главные действующие лица будут спрятаны за массовкой. Арестую я особо не сопротивлялась, выбора особо не было, даже если я сейчас вырвусь, то тут же выпустят гончих, а тут, практически в чистом поле бежать мне от них особо некуда. Так что я просто кусанула одного из стражников за ногу, да поклацала зубами в воздух, никто не любит излишне агрессивных, но и слишком смирные всегда вызывают подозрение. Пока половина местных добрых молодцев скручивала одну несчастную лису, вторая их половина отправилаьс за недобитым лисом, ну по крайней мере не так обидно.

+1

Вы здесь » Fables Within » Архив незавершенных эпизодов » [06.05.1397] Лисьими тропами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно