мы с батей, кажется, всё придумали-- и как срезать манч, не завалив мир, тоже.
Выходит как-то так: Сноу рожает кутят у Среброрукого, её вытаскивают герои-добровольцы. бабуси-террористки Яга и Фрау всё-таки добираются спасти Белоснежку, но вместо неё обнаруживают приплод, смекают что к чему и рассовывают дитяток по параллельным/альтернативным* вселенным, карманным реальностям и т.п. (для пущей радости кого-нибудь можно оставить в сидах, чтобы росло как истинный принц с хорошо наточенными зубами)
Что с ними там случится, ведьмы знать не могут, поэтому накладывают на отпрысков пару-тройку заклинаний, которые защищают кутят и физически (только на первых порах, я полагаю) и ментально (вспоминаем хорошие телепатические блоки, да). Так как родились они в подпространстве, где законы Эпического Эпоса весьма важны, работают регулярно и назло живым, число семь очень важное, а с этими нормальскими переосмыслениями, ребутами и прочим концепции пересматриваются чаще, чем я ворчу по жизни, щенята огребают по макушке одной из концепций Вечных, которая лучше подходит под характер, образ и модель поведения. Амброуз, например и имхо, как летописец и 'The sixth will judge the rest', отлично сошёлся бы с концепцией Судьбы; Зефир, простите покорно выпячивание своей особы, сопереживающий аутсайдер и единственный от природы склонный забирать жизни-- ну я думаю, система ясна.
По всем законам жанра складывается так, что друг о друге по большей степени они помнят, более-менее похожи на себя оригинальных, пусть и переживания их порой разительно отличаются от оригинальных; то есть - рано или поздно они должны будут вернуться домой, вспоминая эпос и разлучённых близнецов. В общем, детки растут каждый по-своему, каждый в своей истории и в своём мире, благодаря бабкиным спеллам только самую чуточку подозревая о том, какая радость им досталась в наследство. Сдаётся мне, это будет очаровательный реверанс: сделать так, что только Делириум будет немного повторять свою Вечную историю, быстрее всех сообразив, кто он/она есть такое.
"Вечная" же часть выигрывает тем, что является неподконтрольной, имеет "слепок" оригинальной личности (то есть, когда карты вскроются, не вызовет особо перегрева системы), но является совершенно автономной и может продолжать работать свои вечные дела.
*почему я предлагаю отвергнуть "прошлое-будущее" - потому что начнутся серьёзные проблемы с пространством и временем, лучше в этом плане параллельные или альтернативные миры, это по большому счёту не будет способствовать созданию парадоксов.
p.s. А пробраться в мир мы можем, получается, проще некуда: вот растревожат наши родные Сказания улей Старых Богов, мы и проползём на свет.
Мне кажется, что могли - учли и вроде всё более-менее сносно сочетается. Если есть пожелания, я что-то упустила или видны косяки с дырами, всенепременно сообщайте.
Blossom Wolf написал(а):и мне бы хотелось его
А мне всегда казалось, что Дариен-мертвяк чуть органичнее вписался бы в Морфея: весь отстранённый, вещь-в-себе, инертный и только в критический момент эту инертность теряющий. Блоссом она какая-то менее спокойная и более своенравная, особенно если рассматривать сквозь призму привнесённой тобой схожести с тётушкой Розой и неуемного (непосредственного?) любопытства (:
Но тут и правда нужно прикинуть что к чему: рыжая и так задачка на миллион со своей воинственностью и умильностью по малолетству, а в твоей трактовке уровень нетривиальности подачи может взлететь до небес. Что скажешь?